AKTION MENSCH

Der Ernährungskompass

Bas Kast

 

Das Wissensbuch des Jahres 2018

Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung esen"? Vieles, was wir für gesunde ERnährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirkich gesunde Kost heraus.

 

 

2018

ISBN: 978-3-570-10319-7

20,00 EUR


 Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen

100 Krankeiten

Dr. med. Franziska Rubin

 

Einfache Hausmittel neu entdecken: Heilen mit den Top 10 aus der Küchen-Apotheke.

Bei Erkältungen, Kopfschmerzen oder Verdauungsproblemen kann man sich oft den Gang zur Apotheke sparen. Denn ganz alltägliche Lebensmittel, die jeder zu Hause im Küchen- und Kühlschrank hat, können auf sanfte und natürliche Art heilen: Hafer, Honig, Ingwer, Kartoffel, Kohl, Kurkuma, Öl, Salz, Zitrone und Zitrone.

 

Bestsellerautorin Dr. med. Franziska Rubin stellt in ihrem neuen Ratgeber die 10 Top-Lebensmittel und ihre Anwendungsmöglichkeiten gegen 100 häufige Beschwerden und Krankheiten vor: Frisch gepresster Kartoffelsaft kann gegen Sodbrennen helfen. Inhalationen oder Nasenspülungen mit Salzwasser vertreiben Schnupfenviren. Eine Ingwertinktur lindert Zahnfleischentzündungen und Kohlwickel mildern Krampfadern.

Auch Zitrone, Öl, Kurkuma, Zwiebeln, Honig und Hafer können bei Jung und Alt wahre Wunder wirken. Jedes Lebensmittel wird in einem Steckbrief mit allem Wissenswerten zu Inhaltsstoffen und Wirkungsweisen vorgestellt. Ob als Aufguss, Tinktur, Salbe, Auflage oder Bad, ob zur äußeren oder inneren Anwendung - die Wundermittel kommen gegen die häufigsten Krankheiten zum Einsatz, sie wirken vorbeugend und stärken das Immunsystem.

 

2019

ISBN: 978-3-89883-947-1

24,99 EUR

 


Gesunde Ernährung

Hans Haltmeier

 

Ein gesunder Lebensstil ist wichtige Voraussetzung für ein möglichst langes und beschwerdefreies Leben. Krankheiten wie Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder Adipositas können wir sot gut vorbeugen.

"Gesunde Ernährung" enthält die wichtigsten und neuesten Erkenntnissen aus der Ernährungswissenschaft. Außerdem können wir durch alltägliche Tipps lernen, wie wir auf eine ausgewogene und leckere Ernährung umstellen können, ganz ohne Verzicht.

 

2019

ISBN: 978-3-927216-52-5

19,99 EUR

 


Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods.

Dr. med. Jörn Klasen

 

Die Superfoods der Superdocs: Die Ernährungs-Docs stellen in ihrem neuen Buch die 10 heimischen Überflieger-Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden vor.

An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl.

Superfoods müssen nicht weit gereist sein: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse, und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Einkaufskorb und auf dem Teller landen.

In dem Ratgeber und Kochbuch der Ernährungs-Docs wird jeweils sechs abwechslungsreiche Rezepte - von Frühstück über Mittagessen und fixes Abendessen bis hin zu raffinierten Snacks, um dieses Wissen gleich ganz einfach in die Praxis umzusetzen.

Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, fit und gesund zu werden, zu sein und zu bleiben?

 

2019

ISBN: 978-3-89883-884-9

19,99 EUR

 


Einfach richtig essen - Gesunde Ernährung leicht gemacht.

Kerri Major

 

Als Ernährungswissenschaftlerin und zertifizierte Personal Trainerin weiß Kerri genau, wie wichtig es ist, unseren Körper durch eine ausgewogene Ernährung mit Nährstoffen und Energie zu versorgen, und warum wir aktiv sein sollten. In den letzten Jahren ist das Konzept einer gesunden Ernährung dank der ständig wachsenden Diätindustrie, die die nächste schnelle Lösung verkaufen möchte, sowie durch die Verbreitung falscher Informationen über die sozialen Medien jedoch übermäßig kompliziert und teuer geworden. Dieser Trend hat wiederum dafür gesorgt, dass Menschen ein schlechtes Verhältnis zum Essen - und zu ihrem Körper - entwickeln. Schluss damit! Diese Buch wird Sie zurück zu den Grundlagen der Ernährung führen.

Lernen Sie, Ihren Körper jeden Tag mit unverarbeiteten, frischen Lebensmitteln zu versorgen und Sport zu treiben, und zwar so, dass es Ihnen Spaß macht und Ihren Kopf, Ihren Körper und Ihre Seele stärkt. Kerri teilt ihre Ernährungs- und Sportphilosophie mit Ihnen und hilft Ihnen, Neues zu lernen und Gefallen daran zu finden, auf sich zu achten. Die Informationen in diesem Buch zeigen, dass man sich auch mit einem vollen Terminkalender gesund ernähren kann.

 

2020

ISBN: 978-3-8403-7679-5

24,00 EUR


Essen ändert alles

Holger Stromberg

 

Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!

Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.

Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gelichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?

Holger Stromberg zeigt, wie´s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen´s möglich.

Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit

- Ernährungsplan für die ganze Woche

- 35 feinste Rezepte

- Tipps und Tricks zu Meal-Prep

- Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen

- spannendem hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung

 

Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.

 

2020

978-3-517-09903-3

20,00 EUR


Zellpower

Marjolein Dubbers

 

Immer mehr Frauen fühlen sich erschöpft, sind kraftlos oder niedergeschlagen. Es fehlt an Energie für alles. Marjolein Dubbers, die führende Expertin für Frauengesundheit in den Niederlanden erklärt in ihrem Ratgeber, wie wir ganz einfach unsere Energiespeicher weider füllen können. Der Schlüssel dazu liegt in unseren Zellen. dort sitzen die Mitochondrien, unsere Kraftwerke, die uns vital, gesund und lelistungsfähig sein lassen. Doch ihre Leistung nimmt ab dem 30. Lebensjahr rapide ab. Aber wir können diesen Prozess umkehren, chronischen Krankheiten vorbeugen und wieder voller Energie durchstarten.

Leicht verständlich und unterhaltsam schildert Dubbers, was die Zellkraftwerke benötigen, um stark und gesund zu bleiben, was sie schädigt und wie die richtige Ernährung hilft, uns den Enrgieboost unseres Lebens zu bescheren - und ganz nebenbei auch noch abzunehmen.

 

2019

978-3-453-20732-5

20,00 EUR